Новости 11 марта 2022 г. 15:59

ММК: географическая структура сбыта создает для компании "запас прочности"

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Ориентация на внутренний рынок РФ создает для группы ММК (флагманский актив - "Магнитогорский металлургический комбинат" (MOEX: MAGN)) "дополнительный запас прочности", компания продолжает реализацию инвестпрограммы, заявил основной акционер, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

"В настоящее время все службы компании эффективно решают вопросы снабжения и продажи нашей металлопродукции. Как вы знаете, значительная часть нашего металлопроката поставляется на внутренний рынок и это создает для нас дополнительный запас прочности", - говорится в обращении Рашникова к сотрудникам ММК.

"Мы продолжаем реализацию наших инвестиционных проектов. Экологическая и социальная ответственность по-прежнему остаются основой нашего дальнейшего развития", - добавил он.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Компания в основном ориентирована на внутренний рынок, в прошлом квартале на экспорт компания отгрузила 29% от общего объема продаж. Отгрузка на рынок РФ и стран СНГ, как правило, составляет около 70%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще