Новости 13 февраля 2012 г. 15:04

ММК и Evraz выставили на продажу кемеровскую угольную компанию "Казанковская"

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) и Evraz могут продать доли в угольной компании "Казанковская".

Как сообщается в материалах ММК, совет директоров комбината в пятницу одобрил решение о выходе из состава акционеров ЗАО "УК Казанковская".

Как пояснил "Интерфаксу" источник в отрасли, решение о продаже доли в Казанковской принято "в связи с непрофильностью актива".

"На балансе компании находится лицензия на Куреинское каменноугольное месторождение. Из 350 млн тонн балансовых запасов этого месторождения коксующийся уголь - только 65 млн тонн. Это непрофильный актив для комбината. Evraz придерживается аналогичной ММК позиции", - сказал источник.

Он также отметил, что у ММК "есть потенциальный покупатель, с которым обсуждается продажа доли". Название этой компании он не уточнил.

В пресс-службе ММК комментарий получить не удалось.

"Казанковская" на паритетной основе принадлежит ММК и "дочке" Evraz - "Южкузбассуглю". Одноименную шахту мощностью 2-2,5 млн тонн угля марки "Г" ввели в строй в 2006 году. Ее строительство велось в течение 1,5 лет. На строительство предприятия было направлено 1,7 млрд рублей.

ММК является одним из крупнейших в РФ производителей металлопродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще