Новости 23 июля 2015 г. 12:07

ММК купит за 25 млн евро агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тыс. т в год

Челябинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) заключило контракт с SMS group (Германия) на поставку оборудования для нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) стоимостью 25 млн евро, сообщает ММК.

Новый АНГЦ производительностью более 360 тыс. тонн в год планируется ввести в эксплуатацию через два года. Агрегат будет построен на площадке листопрокатного цеха N11, где расположен комплекс холодной прокатки - стан 2000.

По данным компании, с вводом АНГЦ мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут более чем на 20%, на предприятии будет создано 70 дополнительных рабочих мест.

По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, которые приводятся в сообщении, новый проект актуален с точки зрения импортозамещения, поскольку в настоящее время российский рынок оцинкованного проката почти на 25% зависит от импорта. В частности, по оценкам В.Рашникова, при емкости рынка в 3,3 млн тонн объем импортных поставок составляет 0,8 млн тонн.

"Данный проект реализуется в соответствии со стратегическими задачами ММК по увеличению объемов продукции глубокой степени переработки, с более высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул глава совета директоров ММК.

ММК - один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще