Новости
16 апреля 2020 г. 15:24

ММК потратит на профилактику COVID-19, покупку медоборудования и помощь Магнитогорску 500 млн руб

Челябинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) потратит на финансирование мероприятий по профилактике распространения коронавируса на предприятиях группы ММК, покупку медицинского оборудования, доплаты медикам и помощь жителям Магнитогорска порядка 500 млн рублей, сообщила пресс-служба ММК.

В частности, на средства ММК уже приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, размещены заказы на поставку прикроватных мониторов, инфузионных систем и перфузоров для больниц Магнитогорска, средства будут также направлены на дополнительные выплаты медикам, работающим в зоне повышенного риска.

Кроме того, для молодых педагогов магнитогорских школ и школьников из малообеспеченных семей планируется приобрести планшеты и ноутбуки, для магнитогорских детских садов - дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы, для детских домов и интернатов - бесконтактные термометры. Также ММК профинансирует покупку и доставку продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты для одиноких пенсионеров, нуждающихся и малообеспеченных жителей, отметил собеседник агентства.

"Сегодня, как никогда, людям нужна реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в данной ситуации решение - помочь Магнитогорску и его жителям в это тяжелое время. Уверен, что совместными усилиями мы обязательно преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию", - сказал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, слова которого приводятся в сообщении.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding), free float составляет 15,74%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще