Новости 16 октября 2020 г. 11:21

ММК утвердил новую редакцию экологической политики компании

Челябинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Группа ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) утвердила новую редакцию экологической политики, сообщает пресс-служба компании.

"Приоритетом стратегии развития компании объявляется формирование комфортной и благоприятной окружающей среды для жизни и здоровья человека в местах размещения активов компании. Компания декларирует следование таким принципам, как соответствие лучшим практикам в области устойчивого развития; лидерство по внедрению наилучших доступных технологий; экологическая безопасность на всех стадиях жизненного цикла металлопродукции", - отмечается в сообщении.

Согласно новой версии документа, ММК намерен осуществлять "свою производственную деятельность с пониманием ответственности за воздействие на окружающую среду и стремится к экологически ориентированному развитию своего производственного потенциала".

В частности обновленная экологическая политика ММК нацелена на исключение сверхнормативного загрязнения атмосферного воздуха; достижение удельных показателей воздействия на окружающую среду в соответствие с лучшим мировым практикам в отрасли; рациональное использование энергетических, сырьевых и водных ресурсов; увеличение доли утилизируемых отходов производства и экологически безопасного их размещения; противодействие изменению климата и снижению биоразнообразия, а также на восстановление нарушенных земель.

Документом предусмотрено, что ММК обязуется выполнять требования российского природоохранного законодательства и международного стандарта ISO 14001; постоянно совершенствовать систему экологического менеджмента; применять наилучшие доступные технологии с учетом сохранения особо охраняемых природных территорий при реализации инвестиционных проектов.

Кроме того в число обязательств компании включено развитие системы ответственного водопотребления и управления водными ресурсами; управление рисками и возможностями, связанными с воздействием на окружающую среду и изменением климата; снижение углеродного следа продукции и максимальная утилизация вторичных энергетических ресурсов.

Также ММК планирует выполнение мероприятий по сохранению биоразнообразия, природных ландшафтов, водных экосистем; использованию сырья, материалов, оборудования и услуг экологически ответственных поставщиков; контролю за соблюдением требований в области охраны окружающей среды подрядными организациями; предоставлению информации о воздействии на окружающую среду и взаимодействию с заинтересованными сторонами по вопросам экологической безопасности.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding), free float составляет 15,74%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще