Новости 10 октября 2012 г. 13:15

ММК в I полугодии направил на природоохранные мероприятия более 1,1 млрд рублей

Челябинск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) в январе-июне направило на природоохранные мероприятия более 1,1 млрд рублей, сообщает компания.

В том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов составили около 480 млн рублей. В числе крупнейших объектов капитального строительства, сопряженных с экологической программой, ММК называет строительство станции нейтрализации в листопрокатном цехе N11 (ЛПЦ-11) и реконструкцию "грязного" оборотного цикла водоснабжения ЛПЦ-4.

По данным компании, существенные успехи в первом полугодии были достигнуты в реализации мероприятий, направленных на охрану водных объектов. Валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты в январе-июне 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года уменьшились на 23,1%, удельные сбросы загрязняющих веществ - на 27,6%, до 9,31 кг на тонну.

Удельные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за 6 месяцев 2012 года по сравнению с январем-июнем 2011 года также снизились - на 6,1%, до до 19,6 кг на тонну, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в первом полугодии текущего года сократились на 0,31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того в первом полугодии текущего года ММК переработал 5,69 млн тонн металлургических шлаков.

ММК - один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Его основным бенефициаром является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще