Новости
23 марта 2020 г. 12:39

ММК взял сырьевые ресурсы на контроль, при необходимости готов перенаправить объемы метпродукции на экспорт

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - "Магнитогорский металлургический комбинат" взял сырьевые ресурсы на особый контроль, говорится в сообщении компании.

"Все сырьевые ресурсы взяты на особый контроль и отслеживаются как с учетом их потребления в производстве, так и с учетом складских запасов", - сообщил ММК, отметив, что на сегодняшний день у компании нет сложностей с поставками основных видов сырья, а также с поставками оборудования и запасных частей.

"Группа ММК продолжает реализацию инвестиционной программы в соответствии со своей стратегией развития. На текущий момент руководство оценивает как минимальное влияние неблагоприятной эпидемиологической обстановки на инвестпроекты, реализуемые в 2020 году", - сообщила компания.

В пиковый момент распространения коронавирусной инфекции и снижения деловой активности ММК проводит ремонтные работы оборудования с плановым снижением объемов производства. В настоящий момент компания не видит критического влияния на реализацию продукции на основных рынках сбыта. Тем не менее, по оценкам ММК, негативная ситуация с развитием пандемии может отрицательно сказаться как на мировой деловой активности, так и на деловой активности внутри России.

"Цены на металлопродукцию на внутреннем рынке в течение ближайших 2-3 месяцев будут стремиться к экспортному паритету, нормализуя премию внутреннего рынка. Отметим, что компания при необходимости имеет возможность перенаправить часть объемов металлопродукции на экспортные рынки", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что на предприятиях группы введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб под руководством генерального директора ММК. В рамках реализации комплекса мер по предупреждению распространения и снижению риска заболевания коронавирусной инфекцией на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации ММК приостановил зарубежные командировки сотрудников, ограничил их деловые поездки на территории России. Для сотрудников, посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендован обязательный 14-дневный домашний карантин с возможностью дистанционной работы.

Кроме того, введено ограничение на посещение ММК делегациями деловых партнеров, встречи, переговоры и рабочие поездки по возможности заменяются дистанционными коммуникациями.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding), free float составляет 15,74%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще