Новости
14 июля 2017 г. 11:43

Многие дворовые площадки в муниципалитетах Челябинской области не имеют ответственных за их безопасность - прокуратура

Челябинск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Карабаша (Челябинской области) внесла главе города представление о приведении в безопасное состояние детских дворовых площадок, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

Проверка проводилась в связи со случаем травмирования подростка, на которого упали незакрепленные футбольные ворота.

В ходе осмотра площадок прокуратура выявила подобные незакрепленные игровые конструкции и травмоопасные металлические ограждения во многих дворах города.

Между тем, местные власти не принимают меры по определению организаций, ответственных за содержание игровых площадок, говорится в сообщении.

Аналогичная проблема и в областном центре, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" зампрокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Мангелева.

По ее сведениям, районная прокуратура направила представление главе Челябинска о необходимости определить балансосодержателя дворовых площадок.

"Мы хотим понудить администрацию провести осмотр площадок и назначить для каждой балансодержателя. Конструкции ветшают, но никто не проверяет их состояние, и это представляет реальную угрозу жизни и здоровью детей", - пояснила запрокурора.

По некоторым площадкам ведомство подало иски в суд об установлении балансодержателя, но в прокуратуре считают, что "проблему нужно решать комплексно, так как она актуальна для многих территорий области", подчеркнула представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще