Новости 31 января 2018 г. 11:48

Многочисленные нарушения температурного режима выявлены в домах, школах и детсадах в двух свердловских муниципалитетах

Екатеринбург. 31 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Свердловской области нашла нарушения закона со стороны управляющей и теплоснабжающей организаций, а также администрации Каменского городского округа, из-за чего в поселке и селе нарушается теплоснабжение, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

"За период с 23 по 30 января 2018 года на теплосетях поселка городского типа Мартюш и села Новоисетское зафиксировано не менее восьми порывов, что повлекло автоматическое отключение системы теплоснабжения многоквартирных домов и объектов социального обслуживания в указанных населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Прокурор Каменского района Игорь Переходенко совместно с представителями Общественной палаты области провел личный обход жилых домов этих поселка и села. Были выявлены многочисленные нарушения температурного режима как в квартирах, так и в школах и детских садах.

Прокуратура установила, что схема теплоснабжения Каменского городского округа утверждена с нарушениями, не проводится ежегодная актуализация, теплоснабжающие организации и администрация муниципалитета не согласовали оптимальный температурный график, жители Каменского района не обеспечены бесперебойным теплоснабжением, подчеркивает пресс-служба.

Прокуратура внесла представление главе администрации Каменского городского округа и направила в полицию материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, прокуратура внесла представление и в адрес руководителя управляющей организации "УК "Дирекция единого заказчика Каменского городского округа", а в отношении управляющей компании возбудила административное дело по ч.1 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна).

Помимо этого, при проверке котельных были обнаружены неоднократные нарушения температуры подачи теплоносителя со стороны теплоснабжающей организацией ООО "СибНА". Подготовлены материалы для возбуждения административного дела по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Как сообщалось, на прошлой неделе в жилых домах и школе в поселке Мартюш около суток не было отопления в 20-градусные морозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще