Новости 22 декабря 2010 г. 13:16

Многодетный отец, который довел сына до самоубийства, осужден на три года в Тюменской области

Тюмень. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский районный суд Тюменской области вынес обвинительный приговор жителю одной из деревень Александру Седакову, который в течение нескольких лет жестоко обращался со своим малолетним сыном, доведя в конце концов его до самоубийства.

Осужденный получил три года колонии строгого режима по ст.110 (доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением), сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

По данным следствия, отец шестерых детей А.Седаков с сентября 2006 года по июнь 2010 года постоянно оскорблял и избивал своего сына, 1999 г.р. Кроме того, он заставлял ребенка ежедневно носить из колонки от 100 до 200 литров воды.

"18 июня этого года А.Седаков в очередной раз избил мальчика, а на следующий день в ответ на отказ сына принести воду пригрозил физической расправой", - отмечает пресс-служба. В тот же день, не желая терпеть унижения, 10-летний мальчик повесился на сеновале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще