Новости
15 августа 2020 г. 09:48

Мобильные пункты тестирования на COVID-19 планируют установить в аэропортах Ямала

*** Режим ограничений продлили в регионе до конца лета

Салехард. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Режим ограничений, введенный на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, продлен до 31 августа включительно, сообщил оперштаб региона.

Соответствующие изменения в постановление подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Так, до конца лета в регионе продлен режим самоизоляции.

Кроме того, теперь при прибытии в аэропорты Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска пассажиров, у которых будут обнаружены признаки острых респираторных заболеваний, или температура тела которых окажется выше 37 градусов, будут тестировать на коронавирус. "Для этого планируется организовать мобильные пункты тестирования прямо в зданиях аэропортов", - уточнил оперштаб.

Помимо этого, согласно документу, с воскресенья, 16 августа на Ямале смогут возобновить работу учреждения культуры, а органы соцзащиты начнут принимать граждан по предварительной записи.

Как сообщалось, ЯНАО перешел на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. В регионе возобновили работу детские сады, организации дополнительного профессионального образования и автошколы. Новым документом устанавливается ограничение на количество занимающих в группе - оно должно быть не более 50% от запланированного числа.

Также на Ямале смогли открыться фитнес-центры, спортзалы, торговые залы, площадь которых не превышает 800 кв. м.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще