Новости
26 июня 2015 г. 14:45

Молния спровоцировала пожар в пятиэтажном доме в Челябинской области, где погибли мужчина и подросток - следствие

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы областного правительства)

Челябинск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы проводят доследственную проверку обстоятельств пожара в Миассе, унесшего жизнь мужчины и 12-летнего подростка, сообщает СУ СКР по Челябинской области в пятницу.

"По предварительным данным, разряд молнии привел к пожару в одной из квартир, в которой находился погибший мужчина", - говорится в пресс-релизе.

Ранее МЧС сообщало о причине пожара, связанной с коротким замыканием компьютера в квартире на первом этаже пятиэтажного дома.

Пожар произошел накануне в 16:22 в одной из квартир на первом этаже жилого дома в Миассе. К моменту прибытия спасателей в огне погиб мальчик 2003 года рождения, который пытался спуститься с пятого этажа по маршевой лестнице. Тело подростка пожарные обнаружили между пятым и четвертым этажами.

Также в огне погиб 42-летний мужчина, который, по предварительным данным, на третьем этаже своей квартиры спал в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, за помощью к бригаде "скорой помощи" обратилась мать двухмесячной девочки, ее эвакуировали пожарные. Ребенка госпитализировали, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего из горевшего дома пожарные и добровольцы эвакуировали 10 человек.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Борис Дубровский поручил министерству социальных отношений региона изучить детали трагедии и оказать помощь пострадавшим от пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще