Новости 6 октября 2021 г. 11:31

Молодежные центры с техническими и творческими секциями откроют в удаленных селах Сургутского района Югры

Ханты-Мансийск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молодежные центры, где дети и подростки смогут выбрать занятия по техническим и творческим направлениям, откроют за два года в семи поселениях Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

"Наша позиция - жители самых удаленных поселений не то что должны чувствовать дискомфорт от своей удаленности, а должны иметь, может быть, даже не равный, а больший доступ, чем жители больших городов, к самым передовым новинкам техники и технологии. Мы подписали, утвердили программу развития молодежных центров. За два года в семи поселениях, начиная с самых удаленных, мы откроем эти молодежные центры", - сказал Трубецкой накануне на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой.

По его словам, в среду откроется первый центр в поселке Высокий Мыс. В этом году заработают центры в селах Рускинская, Угут и Локосово.

Глава муниципалитета отметил, что для молодежных центров в районе разработали стандарт.

"Там, где есть помещения не менее 300 квадратных метров, мы вкладываем 15 млн рублей, то есть разработали стандарт техники и оборудования. В Сытомино и Лямина будем строить специализированные красивые модульные здания с самым современным насыщением", - рассказал Трубецкой.

Молодежные центры будут работать по шести направлениям.

"Три из них технические на базе киберкласса - промышленный дизайн, компьютерная графика, биотехнологии, то есть там ребята выращивают на гидропонной станции овощи, фрукты, пытаются их селекционировать, что-то скрестить, новое вывести. И творчество - фотография, видеосъемка, киностудия", - уточнил глава района.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще