Новости
18 июня 2014 г. 12:37

Молодую барсучиху Фросю, недавно прибывшую в екатеринбургский зоопарк, подселили к холостяку Журдесу

Екатеринбург. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двухлетняя самка барсука по имени Фрося, которая в конце апреля прибыла в екатеринбургский зоопарк, вышла из карантина, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в среду начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Ксения Иванова.

Фросю привезли на постоянное место жительства в Екатеринбург из зоопарка города Северска Томской области с целью создания пары с самцом Журдесом.

"Прибытия барсучихи мы ждали очень давно, неоднократно ее приезд откладывался из-за непогоды. Теперь Фрося составит пару Журдесу, которому около 10 лет, но за всю жизнь он так и не обзавелся семьей", - сказал собеседница агентства.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, молодожены поселились вместе в вольере жениха. Этап знакомства пара пережила без конфликтов, из-за еды стычек также не возникло.

"Теперь Журдес и Фрося вместе обживают свой дом и, конечно, в зоопарке надеются на прибавление в этом молодом семействе", - отмечается в пресс-релизе.

Барсуки - млекопитающее семейства куньих. В природе они населяют смешанные леса, предпочитая селиться около оврагов и балок с песчаными почвами. Выглядят эти животные несколько неуклюже, ходят вразвалку, а к зиме прилично набирают вес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще