Новости 17 марта 2015 г. 13:09

Морская свинка породы скинни впервые родилась в екатеринбургском парке бабочек

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Морская свинка экзотичной породы скинни, у которой практически отсутствует шерсть, появилась на свет в парке бабочек в Екатеринбурге.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" во вторник менеджер парка Наталья Пяжева, зверек, родившийся около месяца назад, - девочка, сотрудники парка назвали ее Бертой. Это первый случай рождения скинни в парке бабочек.

"Сейчас малышка уже окрепла, отличается очень спокойным характером, все время ест. Она очень дружелюбная, любит посетителей, с удовольствием идет на руки", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, мама скинни - обыкновенная морская свинка. "Видимо, мутировал ген. У обычных морских свинок могут рождаться такие детеныши, но это случается лишь через несколько поколений", - сказала Н.Пяжева.

Согласно сообщению пресс-службы парка, порода скинни была выведена в конце 70-х годов прошлого столетия. Такие свинки были очень слабыми и уязвимыми, ведь по своей природе подобные животные должны жить с шерстью. Затем скинни скрещивались с другими породами для укрепления иммунитета.

В переводе с английского языка "skinny" означает "кости да кожа", что не вполне соответствует действительности, поскольку представители этого вида достаточно упитанны.

"Особенно, если принять во внимание тот факт, что скинни едят в три раза больше обычных морских свинок для того, чтобы поддерживать температуру своего тела, то и вовсе название "худой", как минимум, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще