Новости 15 февраля 2013 г. 16:49

Мощностей Челябинского завода достаточно для восстановления остекления пострадавших домов - власти города

Челябинск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Больницы и детские сады Челябинска, которые пострадали от последствий метеоритного дождя, должны вернуться к штатному режиму работы через 1-2 дня, сообщается на официальном сайте администрации города.

По предварительным подсчетам, в Челябинске в общей сложности взрывной волной было выбито более 100 тыс. квадратных метров оконных стекол. Почти 3 тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна в 34 (из 41) больницах и поликлиниках, в 361 детских учреждениях - детсадах и школах.

"По лечебным учреждениям очень большую помощь нам оказали строительные организации. На данный момент во всех лечебных учреждениях ведутся работы по остеклению зданий. Со стеклом проблему решили: есть завод на территории Челябинска, который обеспечит нас необходимым количеством стекла. Возникает проблема, связанная с рабочими руками: кто будет замерять оконные проемы, резать стекло и вставлять", - отметил глава администрации Сергей Давыдов, слова которого приводятся в сообщении.

С.Давыдов обратился к жителям Челябинска, которые могут выполнять такого рода работу, с просьбой помочь.

"Те, кто готов откликнуться на это предложение, могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров", - отметил глава Челябинска.

Администрация города оплатит расходы, связанные с восстановлением теплового контура домов. Всем, кто пострадал и ждет помощи, необходимо обращаться в управляющие компании, которые безвозмездно выполнят все необходимые работы по остеклению теплового контура.

"Сюда не входят работы, связанные с нарушенным остеклением на лоджиях. Это придется делать собственникам за свой счет", - отмечается в сообщении.

За медицинской помощью по последним данным обратилось 758 человек, в том числе 159 детей. Госпитализировано более 30 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще