Новости 13 августа 2010 г. 16:23

Мошенник, который с помощью пластиковых карт похитил у банка около 1,7 млн рублей, осужден в Тюмени

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени вынес приговор жителю Республики Марий Эл Игорю Мамуткину, обвиняемому в банковском мошенничестве.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в пятницу, что И.Мамуткин и его знакомый (сейчас находится в федеральном розыске) разработали план хищения денег с чужих пластиковых карт, которые оказались у них в руках.

По данным следствия, 7 мая 2009 года сообщник И.Мамуткина зарегистрировал в Тюмени на свое имя ООО "Кредо" и открыл в банке расчетный счет. Затем фирма заключила с банком "Югра" договор о предоставлении POS-терминала по обслуживанию пластиковых карт.

"Терминал был установлен в одном из тюменских магазинов, где "Кредо" арендовало помещение. Аферисты прокатывали имеющиеся у них пластиковые карты через считывающее устройство POS-терминала. По проведенным операциям банк перечислял "Кредо" деньги", - говорится в сообщении.

Таким образом, с 16 июня по 2 июля 2009 года банк со своего с расчетного счета перевел на счет ООО "Кредо" около 1,7 млн рублей, которые мошенники почти все сняли и обналичили.

По данным ведомства, после того, как банк операций запросил у "Кредо" чеки POS-терминала с подписями законных держателей пластиковых карт, аферисты забрали с собой терминал и скрылись.

В марте этого года И.Мамуткина задержали в Чебоксарах и этапировали в Тюмень. Суд признал его виновным по ч.ч.2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и назначил ему 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще