Новости 7 апреля 2010 г. 16:41

Мошенник, сидя в тюменской колонии, выманил у жителей Сахалина миллион рублей

Тюмень. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении заключенного исправительной колонии Ишима Андрея Чевелева, обвиняемого в хищении около 1 млн рублей с помощью телефонного мошенничества.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что 32-летнему Андрею Чевелеву вменяется ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

По данным следствия, А.Чевелев, находясь в колонии, звонил по случайно набранным телефонным номерам в Южно-Сахалинске. Злоумышленник представлялся родственником абонента и сообщал, что попал в ДТП, а возникшие проблемы с сотрудниками ГИБДД можно уладить лишь с помощью взятки.

"После того, как люди соглашались помочь, мошенник звонил в службу такси Южно-Сахалинска и просил водителя забрать у потерпевших деньги и перечислить их блиц-переводом своим доверенным лицам, находившимся на свободе", - отмечает пресс-служба.

Таким образом, с февраля по апрель 2008 года А.Чевелев похитил у десяти жителей Южно-Сахалинска около 950 тыс. рублей, полагает следствие.

Деятельность афериста была пресечена весной 2008 года, когда один из таксистов заподозрил А.Чевелева в мошенничестве и сообщил об этом в милицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще