Новости 17 августа 2016 г. 16:18

Мошенники на Урале получили 54 года колонии на пятерых

Екатеринбург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сысертский городской суд вынес приговор группе мошенников, которая действовала на Урале с 2009 по 2011 год, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В состав группы входили пятеро мужчин. Суд признал их виновными в вымогательстве, покушении на убийство, мошенничестве, легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления.

В сообщении уточняется, что мужчины пытались завладеть активами предприятий "с использованием мошеннических схем и применением насилия". В 2010 году они напали на владельца предприятия, обеспечивавшего транзит автотранспорта из Средней Азии через границу с Казахстаном. Убить бизнесмена, который отказался отдать долю в уставном капитале, они не смогли, поскольку потерпевший активно сопротивлялся.

Кроме того, весной 2010 года сообщники незаконно приобрели право на 50%-ую долю в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью не менее 9,5 млн рублей. В результате финансовых операций с активами предприятия, которые они совершали, фирма стала полностью подконтрольна одному из соучастников преступной группы.

По решению суда самый большой срок получил Олег Сухочев - 22 года в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Еще двум участникам преступной группы суд назначил наказание в виде 10 лет колонии особого режим с последующим 2-летним ограничением свободы, четвертому мошеннику - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а пятому - 2 года 10 месяцев колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще