Новости 10 сентября 2014 г. 15:57

Мошенники, выпускавшие продукцию под маркой "Уралвагонзавода", получили от 2,5 до 11 лет колонии

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в среду вынес приговор членам преступной группы, поставлявшим контрафактную продукцию под маркой ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"" (Свердловская область).

"Шитику судом назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ле Чер-Су и Свистунову - по 2 года и 9 месяцев, Мазуркевичу - 2 года и 6 месяцев. При этом Мазуркевич наказание уже отбыл, поэтому сегодня был освобожден из-под стражи", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель суда.

Остальные осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима, добавил собеседник агентства.

Подсудимые обвинялись в изготовлении и сбыте контрафактной продукции, являющейся источником повышенной опасности, а также в хищении денежных средств коммерческих организаций.

По версии следствия, в период с 2010 г. по февраль 2012 г. в производственных помещениях промышленных предприятий в Кургане и Шадринске Курганской области было организовано производство тяговых хомутов для железнодорожных вагонов с выполнением на них поддельной марки об изготовителе - "Уралвагонзавода".

При этом тяговые хомуты выпускались без осуществления необходимых уровней контроля качества металла по его химическому составу и твердости, детали не проверялись на наличие скрытых дефектов, их термообработка не проводилась.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. К моменту возбуждения дела было известно о 20 юридических лицах, пострадавших от деятельности мошенников.

Нанесенный им ущерб оценивался на сумму свыше 100 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще