Новости 24 ноября 2015 г. 13:33

Мошенники, занимавшиеся махинациями с банковскими картами, осуждены в Кургане

Курган. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в телефонных мошенничествах с банковскими картами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

Установлено, что с марта по июнь 2014 года мошенники отправляли жителям Кургана смс-сообщения, где говорилось о поступлении в банк заявки на списание денег со счетов их банковских карт, при этом указывали номер телефона для получения дополнительной информации.

Позвонившим преступники предлагали сообщить номер банковской карты, ее трехзначный код с оборотной стороны и пароли из смс-сообщений, которые впоследствии поступят на их номер. Получив эту информацию, мошенники переводили деньги на свои счета.

Всего ими было похищено более 660 тыс. рублей.

Мужчин обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину по ч.2 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ.

Суд назначил им по 6,5 лет лишения свободы каждому в колониях с различными видами режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще