Новости
18 ноября 2019 г. 11:33

Московское "Интертехэлектро" до 2022г планирует спроектировать за 269 млн руб комплекс по обращению с ТКО в Краснотурьинске

Екатеринбург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Интертехэлектро-Проект" (Москва, входит в группу компаний "Интертехэлектро") разработает проект строительства комплекса по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в г.Краснотурьинске Свердловской области, сообщает пресс-служба группы.

Проект предполагает строительство мусоросортировочного завода мощностью 130 тыс. тонн в год, полигона твердых коммунальных отходов с расчетной мощностью поступления отходов не менее 85 тыс. тонн в год и комплекса по компостированию (производству техногрунта из органических отходов). Предполагается, что ввод нового объекта по обращению с ТКО позволит увеличить объем направляемого на вторичную переработку мусора до 35%.

Специалисты "Интертехэлектро-Проект" проведут инженерные изыскания, разработают проектную и рабочую документацию, проекты обоснования санитарно-защитных зон. Заказчиком работ выступает ООО "ЭкоТехСервис".

Разработку проектной документации нового мусоросортировочного завода и полигона планируется завершить в августе 2020 года, проектирование всего комплекса - до конца 2021 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГК "Интертехэлектро", разработка проекта обойдется в 268,789 млн рублей. Общая стоимость строительства комплекса по обращению с ТКО будет известна после разработки проектной документации.

Ранее министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов сообщал, что в Свердловской области планируется построить 12 мусоросортировочных комплексов, инвестиции в их создание оцениваются в 20 млрд рублей.

По предварительным данным, на строительство объектов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Западной зоне потребуется более 2 млрд рублей, в Северной (включая строительство мусоросортировочных заводов в Нижнем Тагиле и Краснотурьинске) - 7 млрд рублей, в Восточной (включая Талицу, Алапаевск, Асбест) - порядка 10 млрд рублей, из них 8 млрд рублей необходимо вложить в создание объектов в Екатеринбурге.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Интертехэлектро-Проект" владеет АО "Интертехэлектро". В настоящее время компания также ведет проектирование мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

ГК "Интертехэлектро" обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. 58% компании принадлежит ООО "Автотрансбюро", 42% - Леониду Когану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще