Новости 5 марта 2011 г. 09:26

Москва и ХМАО заключили соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в субботу подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии подписания.

Как отметила Н.Комарова, с этого года будут введены новые формы сотрудничества.

"Будем сотрудничать через телемедицину, югорчан будут консультировать лучшие врачи столицы. Будет взаимодействие между вузами, в области туризма, планируем сотрудничать в сфере строительства. Также планируем сотрудничество в части приватизации; объекты, которые мы включили в список приватизации на ближайшие три года, будут интересны бизнесменам Москвы", - сказала глава ХМАО.

В свою очередь, С.Собянин в ходе церемонии отметил, что несмотря на небольшой товарооборот между субъектами Федерации, сотрудничество может активно развиваться в других сферах.

"Все крупнейшие компании, которые работают в ХМАО, так или иначе действуют и в Москве, где располагаются их научно-исследовательские центры. От того, насколько успешно они работают, зависит состояние наших регионов", - сказал мэр столицы.

Кроме того, он отметил, что будет усилено сотрудничество в области образования, в части повышения квалификации учителей и управленцев на базе московских вузов.

С.Собянин подчеркнул, что подписанное соглашение "придаст новую динамику отношениям между субъектами".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще