Новости 17 сентября 2015 г. 01:45

Мотострелки ЦВО ликвидировали в ходе учебной ночной спецоперации группировку условного противника

Чебаркульский полигон (Челябинская область). 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Мотострелки 28-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в рамках учений "Центр-2015", блокировали и уничтожили условное бандформирование у вымышленной деревни Пашино, рассказал журналистам в ходе учебной спецоперации командир бригады полковник Рамиль Гилязов.

"Поднявшись по тревоге, мы прибыли на незнакомый полигон, выдвинулись в район предназначения, здесь провели разведывательно-поисковые действия и определили, что противник достаточно силен и пытается выполнять дестабилизирующие задачи. Поэтому активными поисково-боевыми действиями мы вынудили неприятеля сосредоточиться у населенного пункта Пашино и провели специальную операцию по его блокированию", - сказал Р.Гилязов.

Однако противник оказал сопротивление и попытался освободиться, выдвинув свои резервы. Артиллерия открыла огонь по его колоннам, а затем танки, которые пришли в район "боевых действий", прямой наводкой уничтожили часть сил "террористов".

"Руководство учения постоянно усложняло задачи, поэтому подразделения вынуждены были действовать по-боевому. Командир батальона выдвинул ротную тактическую группу и с огневого рубежа нанес поражение противнику, который все еще пытался заблокировать силы, стянутые к Пашино", - продолжил Р.Гилязов.

"При проведении специальной операции основные усилия были сосредоточены на комплексном воздействии на противника - сначала участвовали все виды боевого обеспечения, которые в полном объеме поддерживали действия танковых, общевойсковых, артиллерийских подразделений. В розыгрыше эпизода участвовала реактивная, ствольная и противотанковая артиллерия", - пояснил он.

Огонь на учебные цели обрушили самоходные артиллерийские установки "Мста- С", реактивные системы залпового огня "Град" и другие виды боевых машин. Кроме того, инженеры отработали минирование, а разведчики не только искали самые опасные цели у неприятеля но и фиксировали результаты огневого поражения.

"У нас сейчас имеются новые системы управления подразделениями, в том числе, приборы для проведения разведки, которые предназначены как для дневного, так и для ночного боя. Кроме того, в общевойсковых подразделениях на стрелковом оружии и гранатометах тоже стоят ночные приборы нового поколения, поэтому военнослужащие выполняли задачу уверенно, и когда мы будем осуществлять контроль огневого поражения, я думаю, будет хороший результат", - подчеркнул Р.Гилязов.

"Действовали подразделения уверенно и все поставленные задачи выполнили", - подчеркнул офицер.

Стратегические учения "Центр-2015" проходят с 14 по 20 сентября. В них задействовано около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще