Новости 23 марта 2016 г. 10:18

"МРСК Урала" из-за непогоды в Свердловской области получило ущерб на сумму более 3 млн руб

Екатеринбург. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "МРСК Урала" в результате плохих погодных условий, которые наблюдались в Свердловской области 19-20 марта, получило ущерб в размере более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что в ночь с 19 на 20 марта шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и снегопад вызвали повреждения более 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также 8 линий электропередачи 110 кВ филиала "Свердловэнерго" и оборудования ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (ЕЭСК, дочерняя компания "МРСК Урала").

Всего без электроснабжения в Свердловской области утром 20 марта осталось более 29 тыс. человек.

В ликвидации последствий стихии было задействовано 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники "Свердловэнерго", а также 50 сотрудников "ЕЭСК", включая группу выездной испытательной лаборатории ЛЭП и 16 бригад оперативно-диспетчерской службы и участков воздушных линий.

Вечером 20 марта электроснабжение всех потребителей Свердловской области было восстановлено.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще