Новости 9 июня 2016 г. 15:04

"МРСК Урала" может оптимизировать численность управленческого персонала

Екатеринбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ОАО "МРСК Урала" рассматривает возможность оптимизации управленческого персонала по всем филиалам компании как одну из мер по сокращению операционных затрат, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО.

"Оптимизация деятельности компании идет по многим направлениям. Хотя стоит подчеркнуть, что не все сокращения операционных затрат для компании безболезненны, так как они так или иначе касаются людей. Как одна из таких мер рассматривается оптимизация численности управленческого персонала по всему контуру "МРСК Урала". Речи о сокращении сотрудников, напрямую занятых на производстве, не идет", - отметил представитель пресс-службы компании.

Он пояснил, что перед всеми компаниями сетевого комплекса страны стоят задачи по ежегодному снижению операционных расходов не менее чем на 2-3%. Такие нормы устанавливает ряд федеральных документов, в том числе и директивы правительства РФ. На их основании в компании разработана программа повышения операционной эффективности и сокращения расходов "МРСК Урала" до 2020 года.

В материалах компании говорится, что в "МРСК Урала" списочная численность административно-управленческого персонала на конец 2015 года превысила план на 2,3%. В частности, в филиале работает 1 тыс. 584 человек, тогда как плановый показатель предусматривает 1 тыс. 549 человек.

Из отчета "МРСК Урала" по РСБУ за 2015 год следует, что среднесписочная численность персонала компании, включая филиалы, составляет 14 тыс. 805 работников. Причем рабочие составляют 49%, специалисты и служащие - 35%, руководители - 16%.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще