Новости
22 марта 2018 г. 15:55

"МРСК Урала" намерена подать иск о банкротстве пермской сервисной компании

Екатеринбург. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "МРСК Урала" планирует подать в суд иск о банкротстве ООО "Энергоэффект" (Пермь), говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве (fedresurs.ru).

Сумма исковых требований не уточняется.

В пресс-службе "МРСК Урала" агентству сообщили, что "Энергоэффект" имеет задолженность перед сетевой компанией в размере 4,7 млн рублей.

"Задолженность подтверждена судебным актом, который в добровольном порядке не исполняется. Кроме того, ввиду наличия задолженности, в рамках полномочий, предусмотренных арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, суд по заявлению "МРСК Урала" наложил арест на имущество компании "Энергоэффект". По сути, у должника есть 15 дней для исполнения судебного акта", - уточнил представитель пресс-службы "МРСК Урала".

Получить комментарий в ООО агентству не удалось.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладелец компании Илья Георгадзе, которому принадлежит 99,05% "Энергоэффекта" и 100% еще четырех пермских компаний, признан банкротом. В картотеке Арбитражного суда Пермского края говорится, что с соответствующим заявлением в суд обратилось ООО "Нооген" (Пермь) в связи с тем, что "Энергоэффект" более чем три месяца не оплачивало задолженность в размере 137,178 млн рублей. В отношении И.Георгадзе введена процедура реструктуризации долгов.

В настоящее время дело о банкротстве И.Георгадзе рассматривается в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, который назначил заседание по рассмотрению дела на 24 апреля 2018 года.

Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", предприятие всегда было убыточным. В 2014 году, когда оно было зарегистрировано, "Энергоэффект" получил чистый убыток в размере 214 тыс. рублей, в 2015 году показатель увеличился в 3,1 раза - до 718 тыс. рублей, в 2016 году - в 1,7 раза, до 1,2 млн рублей. За 2017 год данные не опубликованы.

На официальном сайте "Энергоэффекта" говорится, что компания создана в июне 2014 года. Предприятие занимается эксплуатацией, обслуживанием, содержанием и ремонтом электросетей Перми и Пермского края.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края. Согласно списку аффилированных лиц компании на 31 декабря 2015 года, ПАО "Россети" владеет 51,52% уставного капитала "МРСК Урала".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще