Новости 19 ноября 2014 г. 13:20

"МРСК Урала" ужесточит позицию по возврату дебиторской задолженности - гендиректор

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Генеральный директор ОАО "МРСК Урала" Сергей Дрегваль заявляет о намерении компании ужесточить позицию по возврату дебиторской задолженности.

"Наша позиция в плане возврата дебиторской задолженности мягкой не будет точно. Я вообще пытаюсь ее ужесточить - эту позицию", - заявил он на пресс-конференции в среду в Екатеринбурге.

С.Дрегваль отметил, что у компании существует проблема возврата дебиторской задолженности по "некоторым предприятиям".

"Есть у нас проблема возврата дебиторской задолженности по некоторым предприятиям, например, - по "Челябэнергосбыту". Там - более 700 млн рублей "дебиторка" (задолженность "Челябэнергосбыта" перед МРСК Урала составляет более 700 млн рублей - ИФ) - это для нас существенные деньги. Я не думаю, что мы являемся кредитным учреждением, чтобы спонсировать предприятия наших коллег. (…) По "Челябэнергосбыту" - это существенная проблема для нас, мы не можем не обращать на нее внимание ", - заявил гендиректор "МРСК Урала".

При этом в работе с должниками, по его словам, компания будет "принимать все допустимые меры".

"Все меры, которые допустимы, будут применяться по мере нарастания, то есть, для начала - переговоры, реструктуризация, после этого - все остальные. Я бы не хотел доходить до крайних мер, но исключать их совершенно не буду", - сказал С.Дрегваль.

ОАО "Челябэнергосбыт" - основной гарантирующий поставщик в Челябинской области. Компания SV Property Management Ltd (Кипр), подконтрольная челябинскому бизнесмену Марку Лейвикову, владеет 97,12% уставного капитала (87,2% обыкновенных акций).

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края. Общая площадь территории деятельности - 442,9 тыс. кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности находится более 130 тыс. км кабельных и воздушных ЛЭП, свыше 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тыс. МВА.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще