Новости 5 мая 2009 г. 10:59

МРСК Урала в I квартале получила 390 млн рублей чистого убытка

Екатеринбург. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "МРСК Урала" по итогам первого квартал 2009 года получило чистый убыток, рассчитанный по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), в размере 389,948 млн рублей, сообщается в официальных материалах компании.

   Согласно сообщению, компания получила убыток по итогам января-марта 2009 года в результате создания резерва по сомнительным долгам в сумме 586 млн рублей под списание сомнительной дебиторской задолженности, не погашенной в сроки, не обеспеченной залогом, поручительством, банковской гарантией.

   ОАО "МРСК Урала" 30 апреля 2008 года завершило реорганизацию в форме присоединения региональных распределительных компаний ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Челябэнерго" и ОАО "Пермэнерго", которые прекратили свою деятельность в качестве акционерных обществ и функционируют как филиалы МРСК. У "МРСК Урала" есть также две дочерние и зависимые компании - ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания", в которой МРСК владеет 91,04% акций, и ОАО "Курганэнерго" (49%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще