Новости 27 февраля 2014 г. 16:02

МТС до конца 2014г заменит оборудование станций стандартов 2G и 3G в Челябинской области

Челябинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в рамках модернизации телекоммуникационного оборудования до конца 2014 года полностью заменит аппаратное и программное обеспечение базовых станций стандартов 2G и 3G в Челябинской области, сообщает пресс-служба "МТС-Урал".

Это позволит повысить емкость и надежность сети, улучшить качество оказываемых голосовых услуг.

В феврале программа модернизации оборудования стартовала в Челябинске. Далее она пройдет в пригородах и в других населенных пунктах региона. На завершающей стадии находится процесс обновления сетевой инфраструктуры в Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле, начатый в конце 2013 года.

В пресс-службе "МТС-Урал" агентству "Интерфакс-Урал" не смогли уточнить объем инвестиций в модернизацию.

"Жители Челябинской области являются одними из самых активных пользователей мобильных сервисов на Урале. В 2013 году наши абоненты в регионе поставили абсолютный рекорд по активности использования мобильного интернета, удвоив потребление трафика с помощью смартфонов и планшетов. (…) По нашим прогнозам, в будущем эти показатели будут только расти. Поэтому мы уже сегодня готовим сеть к постоянному повышению нагрузки, чтобы обеспечить максимальный комфорт для всех абонентов. Реализация программы модернизации оборудования позволит обеспечить не только качественно новый уровень голосовой связи, но и более высокую и стабильную скорость мобильного интернета, сервисы в сети LTE, а также создать резерв для развития на ближайшие 5-7 лет", - цитирует пресс-служба директора МТС в Челябинской области Вячеслава Бежина.

Сейчас в зоне действия 3G МТС проживает более 95% населения Челябинской области. Все базовые станции 3G в населенных пунктах региона подключены к сети по IP-технологии, что позволяет обеспечить высокие скорости и стабильность мобильного интернета. Более половины базовых станций в сети третьего поколения МТС переведены на технологию DC-HSDPA. Это позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще