Новости 22 мая 2015 г. 13:07

МТС в 2015г расширит диапазон сети 4G в Челябинской области

Челябинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) в течение 2015 года запустит в Челябинской области сеть 4G на частотах 1800 МГц и 800 Мгц дополнительно к действующему диапазону 2600 МГц, сообщил директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин журналистам в пятницу.

"МТС запустило собственную сеть LTE на частоте 1800 МГц в Челябинской области, она есть уже в двух городах региона. До конца первого полугодия двухдиапазонная сеть 4G появится еще в 20 населенных пунктах Южного Урала (…) Но сегодня мы развиваем сеть LTE не только в диапазонах 1800 и 2600 Мгц, но и в 800 Мгц, которую запустим в течение 2015 года. Наша сеть станет трехдиапазонной. В мире лишь небольшое количество мегаполисов имеют такую сеть", - сказал В.Бежин.

По его словам, с появлением мультидиапазонной сети LTE жители Челябинской области "получат более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, поскольку в зависимости от потребности абонента нагрузка будет равномерно распределяться между современными стандартами связи".

Как отметил В.Бежин, компания отмечает рост активности абонентов в связи с увеличением скорости мобильного интернета, в частности, объем передаваемого LTE трафика в Челябинской области за год (с момента запуска LTE-2600 летом прошлого года - ИФ) вырос более чем в 10 раз.

Комментируя преимущества сети LTE-1800 для абонентов, В.Бежин пояснил, что использование этой частоты дает возможность в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции "четвертого поколения" по сравнению со стандартом LTE-2600.

"Увеличенная дальность радиопокрытия позволяет обеспечивать высокоскоростной сетью 4G отдаленные населенные пункты, трассы, зоны с частотными ограничениями, а также сигнал LTE-1800 лучше проникает в помещения, соответственно повышается качество покрытия сети в квартирах, офисах", - сказал В.Бежин.

Объем инвестиции в строительство сети 4G в дополнительных диапазонах В.Бежин не уточнил, отметив, что в прошлом году компания модернизировала сети 2G и 3G, поставив новое оборудование и затратив на это в два раза больше средств, чем в предыдущем году.

По информации В.Бежина, сеть LTE МТС в диапазоне 1800 МГц на данный момент действует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани. В пресс-службе "МТС Урал" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что трехдиапазонная сеть LTE МТС пока функционирует только в Москве.

МТС - крупнейший сотовый оператор в РФ. Основной владелец компании - АФК "Система" (53,5%), остальные акции торгуются на NYSE и "Московской бирже".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще