Новости 29 марта 2016 г. 14:35

МТС в 2015г увеличили протяженность ВОЛС в УрФО и Пермском крае на 22%

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС) в 2015 году увеличило протяженность волоконно-оптической сети (ВОЛС) в УрФО и Пермском крае на 2,5 тыс. км - до 14 тыс. км, сообщает пресс-служба МТС на Урале.

Таким образом, протяженность ВОЛС в этом регионе в прошлом году выросла по сравнению с предыдущим годов на 21,7%.

В пресс-релизе сообщается, что основным направлением развития компании в ушедшем году стали внутризоновые и городские линии связи. МТС завершили строительство оптических каналов по маршруту Нижний Тагил- Нягань протяженностью 950 км; Лонгъюган- Белоярский длиной 300 км; Надым- Салехард длиной 500 км, а также запустила резервный канал Сургут- Нижневартовск- Ноябрьск- Сургут. Кроме того компания ввела в эксплуатацию Прикамье линии ВОЛС Кизел- Березники- Соликамск протяженностью 110 км.

Кроме того городские линии связи запущены в 40 городах всех регионов УрФО и Пермского края, включая небольшие населенные пункты, говорится в сообщении.

Вместе с тем МТС в 2015 году продолжила модернизировать существующие линии связи в УрФО, что "позволило увеличить максимальную пропускную способность ВОЛС на Урале до 4,5 Тбит/с с перспективой дальнейшего ее повышения до 17,6 Тбит/с". Расширение пропускной способности стало возможным за счет полного перехода в конце 2014 года на DWDM-оборудование, которое обеспечивает одновременную передачу нескольких информационных каналов по одному оптическому волокну на разных частотах, уточняет компания.

В пресс-релизе также сообщается, что средняя скорость мобильного интернета для жителей УрФО и Пермского края за 2015 год выросла вдвое.

МТС планирует в 2016 году продолжит развитие транспортной сети, "делая основной акцент на дальнейшее повышение пропускной способности ВОЛС, а также на увеличение числа резервных каналов для бесперебойного обеспечения абонентов сервисами мобильной и фиксированной связи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще