Новости
31 августа 2010 г. 08:55

МУГИСО оспаривает продажу Ирбитского хлебозавода

Екатеринбург. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области включилась в рассмотрении в арбитражном суде дела о купле-продаже недвижимого имущества ОАО "Ирбитский хлебопекарный завод", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уточняется, что министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое является собственником 51% акция АО, обратилось в суд о признании сделки недействительной.

"Основанием для обращения с данным заявлением в суд послужило то, что продажа недвижимого имущества ОАО, являющегося основной производственной площадкой завода, привела к невозможности осуществления ОАО "Ирбитский хлебопекарный завод" своих уставных задач", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Ирбитская межрайонная прокуратура направила материалы по факту отчуждения имущества в следственные органы, "для принятия решения о возбуждении уголовного дела".

Кроме того, по данным Ирбитской прокуратуры, еще четыре объекта муниципальной собственности в Ирбите были проданы в начале марта 2010 года по заниженной цене, материалы также направлены в следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще