Новости 24 ноября 2016 г. 14:58

Мультимедийная выставка в Екатеринбурге, посвященная царской семье, закрылась из-за кражи оборудования

(обновленная версия, добавлена информация ГУ МВД)

Екатеринбург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Неизвестные украли четыре проектора с мультимедийной выставки в Екатеринбурге, посвященной последнему русскому императору Николаю II и его семье, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из организаторов проекта Андрей Крупин в четверг.

По его словам, стоимость каждого проектора - 50-60 тыс. рублей. Выставка возобновит работу, как только организаторы приобретут новое оборудование.

"Мы будем продолжать. Нашей экспозицией заинтересовались за границей и в Москве. С организацией Россотрудничество мы договаривались. У них центры по всему миру. Им понравилась идея, они хотели бы в своих центрах показывать эту выставку", - отметил А.Крупин.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, информация о произошедшем поступила в полицию в 12:10 по местному времени (10:10 мск). На месте происшествия приступила к работе следственно-оперативная группа территориального отдел внутренних дел.

По его словам, выставку организовала одно из екатеринбургских коммерческих предприятий, занимающихся кинопроизводством.

"Полицейские устанавливают возможных очевидцев и свидетелей, опрашивают представителей этого коммерческого предприятия об обстоятельствах пропажи четырех проекторов", - сказал собеседник агентства.

По итогам начавшейся проверки в ближайшее время будет принято процессуальное решение, отметил В.Горелых.

Ранее сообщалось, что экспозиция "Живые картины: Николай II" открылась 3 октября в Доходном доме купца Емельянова. Посетителям представляли 30-минутный аудиовизуальный ряд. Основой для него послужили 12 картин известных художников: Валентина Серова, Павла Рыженко, Лаурица Туксена, Жана-Батиста-Эдуарда Детайя, Владимира Пчелина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще