Новости 26 февраля 2014 г. 14:51

Муниципалитеты должны привлекать зоозащитников для решения проблем с бродячими животными, считает глава ХМАО

Ханты-Мансийск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийкого автономного округа Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов активнее сотрудничать с организациями по защите животных, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора, ответвленные за отлов животных организации зачастую работают с нарушением норм гуманного обращения, содержат животных в плохих условиях и не стараются найти для них старых или новых хозяев.

Между тем, в пяти муниципалитетах ХМАО до сих пор отсутствуют приюты для отловленных животных, среди них - Ханты-Мансийск, Нягань, Ханты-Мансийский, Октябрьский и Березовский районы.

"Создание приютов для животных лежит в основе любой планомерной работы в этой сфере. Причем каждый такой пункт должен находиться под контролем общественности, чтобы гарантировать гуманное обращение с животными. Нужно подключать общественные организации и передавать им выполнение огромного количества функций, которые сопровождают эту работу. Это общественные организации, волонтеры, телевидение, газеты, социальные сети. Нужно сделать все, чтобы найденные питомцы были востребованы, переданы неравнодушным людям, которые умеют обращаться с животными", - приводятся в пресс-релизе слова Н.Комаровой.

Как сообщалось, в феврале правительство ХМАО приняло новые правила содержания домашних животных, которые устанавливают обязательную вакцинацию против бешенства, а также запрет на выгул собак без намордников на улицах и в местах проведения массовых мероприятий.

В ХМАО действуют несколько общественных организаций, занимающихся пристройством бездомных собак и кошек. В Ханты-Мансийске работают волонтеры движений "Ковчег" и "Зооспас", в Сургуте - "Дай лапу".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще