Новости 9 августа 2016 г. 11:31

Муниципалитеты-лидеры ХМАО получат 200 млн рублей за эффективное развитие

Ханты-Мансийск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Шесть муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа получат гранты на общую сумму 200 млн рублей за эффективное развитие в 2015 году, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Первое место и самый большой грант - 76,7 млн рублей достались Белоярскому району. Также лидерами среди территорий ХМАО признаны Нижневартовский, Нефтеюганский районы и города Югорск, Пыть-Ях и Ханты-Мансийск.

Такие данные содержатся в докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2015 год.

"Рекомендую органам местного самоуправления и гражданам внимательно изучить этот документ. Он хорошо структурирован, дает глубокое представление о том, как проводились сравнения. Из него можно взять на вооружение лучшие практики и тем самым продолжить развитие каждого муниципалитета", - приводятся в сообщении слова губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Отмечается, что развитие муниципалитетов региона оценивалось по 41 показателю, включающему предпринимательскую, инвестиционную деятельность, строительство жилья, образование, спорт и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще