Новости 6 августа 2013 г. 11:10

На 511 мест в органах муниципальной власти в Курской области претендуют 1567 кандидатов

Курск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области по итогам завершения регистрации кандидатов в ходе избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления в единый день голосования в них примут участие представители 8 партий, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Среди претендентов представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", "Родины", "Российской партии народного управления", "Российской экологической партии "Зеленые", "Справедливой России". В целом участниками избирательной кампании являются 1265 партийных кандидатов (81%) и 302 кандидата самовыдвиженца (19%).

Всего на 511 вакантных мест в органах муниципальной власти претендуют 1567 кандидатов, в среднем по 3 претендента на один мандат. 104 кандидата сошли с предвыборной дистанции по различным причинам.

Самые крупные избирательные кампании - выборы глав 18 муниципальных районов. На этапе выдвижения на эти должности претендовали 105 кандидатов, после регистрации претендентов осталось 80. Это 32 кандидата в порядке самовыдвижения и 48 кандидатов, выдвинутых шестью партиями: "Единой Россией" (18 человек), КПРФ (7), ЛДПР (18), "Родиной" (4), "Справедливой Россией" (5) и "Российской партией народного управления" (1).

Из предвыборной борьбы по разным причинам вышли 25 кандидатов.

Лидерами по количеству претендентов на пост главы являются Октябрьский, Медвенский, Тимский районы: здесь зарегистрированы по 7 кандидатов. По 6 кандидатов участвуют в выборах главы Касторенского района, по 5 кандидатов - в выборах глав Кореневского и Рыльского районов.

На 307 депутатских мандатов в 18-ти представительных Собраниях муниципальных районов были выдвинуты 1009 кандидатов. На данном этапе претендентов осталось 947.

Регистрацию прошли 789 кандидатов в депутаты из 801, выдвинутого политическими партиями. Больше всего, 300 человек, выдвинуто от "Единой России".

Из 208 кандидатов-самовыдвиженцев регистрацию прошли 158.

Конкурентная борьба ведется в ходе избирательных кампаний по выборам 5 глав городских поселений - административных центров муниципальных районов.

В частности, на должность главы города Рыльск регистрацию прошли 5 из 7 выдвинутых кандидатов, на пост главы города Суджа по-прежнему претендуют 4 кандидата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще