Новости 17 июля 2015 г. 18:51

На борту экстренно севшего в Челябинске самолета находилось 10 человек, никто из них не пострадал - МЧС

Челябинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возгорания военно-транспортного самолета Ан-12 удалось избежать, никто из десяти человек, находившихся на борту, не пострадал, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области.

По данным МЧС, сообщение об аварийной посадке самолета Минобороны, который летел из Омска в Челябинск, поступило в аэропорт "Баландино" в пятницу в 16:55 по местному времени.

"Причиной стала остановка двух из четырех двигателей. Были оперативно направлены силы и средства челябинского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе сотрудники челябинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Челябинской области", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в экстренных службах, что аварийно севший в Челябинской области Ан-12 получил повреждения в связи с тем, что приземлился мимо взлетно-посадочной полосы.

При выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета Ан-12 произошло срабатывание сигнализации об отказе двух двигателей. Экипаж совершил вынужденную посадку на заранее определенный маршрутным заданием резервный аэродром в Челябинской области. При этом самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, разрушений и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще