Новости 20 августа 2010 г. 13:06

На курганском заводе "Икар" несколько рабочих бастуют из-за невыплаты зарплаты

Курган. 20 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Девять работников литейного цеха Курганского завода трубопроводной арматуры - ОАО "Икар" с 17 августа приостановили работу в результате невыплаты зарплат с июня текущего года, сообщает пресс-служба федерации профсоюзов по Курганской области в пятницу.

По данным профсоюзов, на заводе уже побывали главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, председатель областной организации профсоюза машиностроителей Виктор Татауров.

"По итогам визита руководству предприятия был дан недельный срок, чтобы решить вопросы по выплате заработной платы, дальнейшего развития завода, ежегодного медицинского осмотра работников", - говорится в сообщении.

По данным областного профсоюза, на 17 августа общая сумма задолженности составила 10,7 млн рублей.

В администрации предприятия ситуацию с забастовкой не комментируют.

Завод "Икар" специализируется на выпуске трубопроводной арматуры: стальные и чугунные задвижки, затворы и клапаны, применяемые на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе на атомных станциях, в холодильных установках, на трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, в коммунальном хозяйстве и других отраслях.

Мажоритарным акционером ОАО "Икар" является ООО "Ространсмаш", которому принадлежит 50,24% уставного капитала завода, ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" является номинальным держателем 39,96% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще