Новости
29 октября 2014 г. 08:34

На льду Оби в ЯНАО найдены трупы женщины и двух детей

(расширенная версия, добавлены 4-6 абзацы)

Салехард. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тела двух детей и женщины обнаружены на льду возле полыньи в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО.

Сообщение о том, что на западной оконечности острова Зеленый на реке Обь в 135 км у национального поселения Табай-Вануйто обнаружены тела, поступило в центр управления в кризисных ситуациях ЯНАО накануне.

В пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что обстоятельства гибели людей неизвестны. Женщина и дети погибли в 30 км от села Салемал, однако туда пока невозможно добраться, поскольку дороги отсутствуют, а вертолеты не летают.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что, как предварительно установлено, тела 26-летней женщины, двухлетнего мальчика и трехлетней девочки обнаружены 24 октября днем в местности Табай Вануй в 15 км от села Салемал.

Дети играли на тонком льду реки недалеко от чума, где находились их родители. В какой-то момент лед проломился, дети начали тонуть, на помощь им бросилась женщина, которая также утонула.

Тела извлекли из воды местные жители, они же и сообщили о происшествии в поселок. Сейчас по факту гибели детей и женщины проводится доследственная проверка, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще