Новости 23 ноября 2016 г. 17:03

На месте пожара на стройплощадке птицефабрики в Тюменской области, где погибли семь человек, работают криминалисты из Москвы

Тюмень. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Главного управления криминалистики СКР привлечены к расследованию уголовного дела по факту гибели семерых рабочих в результате пожара на стройплощадке птицефабрики в Тюменской области.

Следователи-криминалисты из Москвы и их тюменские коллеги проводят дополнительный осмотр на месте пожара, сообщает в среду пресс-служба регионального СКР.

Назначен ряд судебных экспертиз для установления причин возгорания, выявления возможного дефекта электропроводки.

В пресс-релизе также отмечается, что уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Ранее сообщалось, что 19 ноября в вагоне-бытовке на строительной площадке птицефабрики в Юргинском районе произошел пожар, в результате которого семь человек погибли, еще трое пострадали.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами.

Погибшие и пострадавшие - граждане Таджикистана, которые являлись работниками подрядной организации ООО "Горизонт".

В минувший понедельник был задержан начальник участка ООО "Горизонт", ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще