Новости 12 августа 2011 г. 11:55

На место столкновения поездов в Челябинской области выехал министр по экологической безопасности

Челябинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ашинский район Челябинской области на место столкновения двух грузовых поездов с углем выехал министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин, сообщает пресс-служба губернатора.

"По поручению губернатора Михаила Юревича, чтобы оперативно оказать необходимую помощь в этой (аварийно-восстановительной - ИФ) работе и в определении ущерба от аварии, на место выехал А.Галичин", - сказано в сообщении.

Два железнодорожных поезда с углем столкнулись в четверг в 16:58 мск на перегоне Ерал-Симская в Челябинской области из-за схода с рельсов одного из составов. Два человека погибли, разрушено 200 метров железнодорожных путей.

Предварительная причина столкновения составов - неисправность тормозной системы одного из них.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В результате крушения движение на данном участке было приостановлено, что привело к многочисленным задержкам в движении поездов.

ОАО "РЖД" из-за столкновения грузовых поездов в Челябинской области разработало специальный маршрут следования для ряда пассажирских поездов. Поезда следуют через участок Карталы - Белорецк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще