Новости
19 мая 2020 г. 17:16

На одной из свердловских шахт "РусАла" произошёл "горный удар", есть пострадавшие (версия 2)

(добавлена информация МВД)

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два человека пострадали на шахте "Черемуховская-Глубокая" (СУБР, входит в ГК "РусАл") в Североуральске, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

"Информация до меня уже доведена. (...) Два человека (пострадали - ИФ), горный удар. (...) Сейчас идет проверка, разбор", - сказал Матюшенко.

По его данным, на месте происшествия на данный момент находятся, в том числе сотрудники полиции и Ростехнадзора.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил агентству, что личности пострадавших уже установлены. Это молодые люди 1990 и 1985 годов рождения.

"В настоящее время обеих пострадавших тщательно обследует медицинский персонал клиники", - добавил он.

Горелых также отметил, что у первого пострадавшего, по предварительной информации, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом левого предплечья и левой кисти, у второго - сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

"По одной из отрабатываемых сотрудниками полиции версии, на шахте произошел так называемый горный удар, в результате чего и пострадали люди. Равно с этой версией органы внутренних дел проверяют, не нарушались ли правила техники безопасности на предприятии, проводился ли перед заступлением на службу тщательный инструктаж. Собранные по данному факту материалы полиция направит для принятия процессуального решения в Следственный комитет", - добавил Горелых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще