Новости
1 октября 2020 г. 16:38

На почти 90 главных архитекторов муниципалитетов Свердловской области только три с профильным образованием - эксперт

Екатеринбург. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области большинство главных архитекторов муниципалитетов не имеют профильного образования, при этом состав профильных сотрудников регулярно меняется, не давая возможности продолжить работу в том или ином направлении градостроительства, считает главный архитектор региона Владимир Вениаминов.

"Для крупнейших городов проблема профессионализма руководителей органов архитектуры не существует в принципе, тут обсуждать нечего. Но вот по территории Свердловской области из 89 теоретически существующих главных архитекторов только три имеют профессиональное образование", - отметил Вениаминов во ходе саммита "Арх Евразия" в Екатеринбурге в четверг.

Кроме того, по его словам, на территории Свердловской области каждые 5,5 лет полностью меняется состав главных архитекторов.

"Надо иметь ввиду, что в большинстве муниципалитетов главный архитектор - это единственный специалист, который работает (по этому вопросу - ИФ) на территории. Если он уходит, приходит новый специалист, со своим видением или "невидением" того, что было или как должно быть, и все начинается заново. Мы видим эту проблему", - резюмировал эксперт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще