Новости
23 июня 2015 г. 19:30

На Серовской ГРЭС в Свердловской области из-за грозы произошел пожар, пострадавших нет

(расширенная версия, добавлена информация регионального МЧС)

Екатеринбург. 23 июня. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - Трансформатор загорелся из-за грозы на Серовской ГРЭС в Свердловской области, пострадавших и экологической угрозы нет.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из версий в результате грозы был поврежден трансформатор, и пролилось трансформаторное масло, вспыхнул пожар на площади порядка 100 кв.м.

На место происшествия выехали сотрудники МЧС, несколько расчетов пожарной части и огнеборцы самой ГРЭС. Всего борются с огнем 8 расчетов и одна пожарная лестница.

"По предварительным данным пострадавших среди персонала и местных жителей нет, экологической угрозы нет. Точная сумма ущерба причиненная ураганом устанавливается", - сказал В.Горелых.

Сотрудники местной полиции обеспечивают порядок на месте возгорания Серовской ГРЭС

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пожар на технологический процесс Серовской ГРЭС не повлиял, произведено переподключение на резервный трансформатор.

"ГРЭС работает в штатном режиме. Жизнеобеспечение населения не нарушено", - отмечается в пресс-релизе.

По уточненной информации, горит трансформаторное масло в трансформаторе.

Дополнительно для тушения пожара с помощью пены на место направлен пожарный поезд со станции Свердловск-Сортировочный. Всего в ликвидации пожара задействованы 11 единиц техники, 57 человек, от МЧС 24 человека, 6 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще