Новости 10 августа 2012 г. 18:01

На теле умершей пациентки фонда "Города без наркотики" найдены кровоподтеки - СКР

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебно-медицинское исследование эксгумированного тела пациентки фонда "Города без наркотиков" Татьяны Казанцевой показало наличие множественных кровоподтеков в области головы и конечностей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Сотрудниками "Бюро судебно-медицинской экспертизы" также обнаружены недостатки первого исследования, проведенного патологоанатом в больнице.

Ведомство указывает, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита).

"При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных телесных повреждений на теле умершей, в то время как наличие телесных повреждений подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу", - отмечается в сообщении.

"Никаких повторных эксгумаций тела умершей девушки производиться не будет", - добавляет следственное управление СКР по области.

Как сообщалось, 29-летняя жительница Нижнего Тагила Т.Казанцева 8 июня была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" после того, как у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. 17 июня девушка скончалась.

По факту смерти девушки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Березовский городской суд дал разрешение на эксгумацию ее тела. В четверг, когда началась эксгумация, неизвестный человек позвонил в полицию и сообщил о заложенном на кладбище "Пихтовые горы" взрывном устройстве. Информация не подтвердилась.

По данным СКР, эксгумация была проведена для выяснения обстоятельств ее смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще