Новости 18 сентября 2016 г. 20:02

На Урале 12 избирателей пытались проголосовать дважды

*** На улице Шекспира на участок пришел цыганский табор, неспособный из-за ментальности голосовать тихо и по одному в кабине

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Голосование вне помещений для этого, незаконная агитация и подвоз избирателей стали самыми распространенными жалобами на нынешних выборах депутатов Госдумы РФ и Заксобрания региона.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге в воскресенье, что всего в день голосования в избирательные комиссии поступило 45 жалоб.

"10 из них были о голосовании вне помещений для голосования", - отметил В.Чайников.

По его словам, о незаконной агитации поступило восемь обращений, о подвозе избирателей - шесть, о подкупе - четыре.

Помимо этого, зафиксировано 12 повторных обращений на избирательные участки, когда люди пытались проголосовать дважды, но у них это не получилось.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в свою очередь сообщила на пресс-конференции, что основными нарушениями стали подвозы избирателей. Информация об этом поступала из поселка Логиново, городов Ревда, Дегтярск, Богданович, Полевской.

Вместе с тем, по ее словам, информация о некоторых нарушениях не совсем объективна. "На улице Шекспира на участок приходит цыганский табор, они не могут голосовать по одному в кабине! Не могут голосовать тихо. Одна из партий пишет, что это нарушение. Но нужно учитывать ментальность народа", - подчеркнула Т.Мерзлякова.

Она добавила, что в целом эти выборы ей показались чище предыдущих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще