Новости 22 июля 2010 г. 15:26

На Урале врачи борются за жизнь 9-летнего мальчика из детского лагеря, захлебнувшегося в бассейне

Челябинск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска проводит проверку обстоятельств несчастного случая в бассейне местного аквапарка, в результате которого пострадал 9-летний мальчик, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, утром 20 июля в ООО "Аквапарк" прибыла группа детей из детского лагеря дневного пребывания при Детском центре технического творчества.

В ходе купания один ребенок заметил в воде неподвижное тело мальчика. Инструктор с медработником достали ребенка из воды и стали оказать ему помощь. Мальчик был без сознания и не дышал.

Сейчас ребенок находится в больнице, он в коме, ему поставлен диагноз "утопление", отмечает пресс-служба.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в СУ СКП РФ по Челябинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Несколько случаев гибели в водоемах детей из детских лагерей произошли в начале июля на Кубани и в Ставропольском крае.

Так, 7 июля утром в Краснодарском крае группу детей из оздоровительного лагеря "Азов" унесло течением в море в районе Ейской косы. Погибли шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и вожатый. Двух мальчиков удалось спасти.

В тот же день в Труновском районе Ставропольского края в неглубоком водоеме на территории летнего лагеря утонул 8-летний мальчик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще