Новости 7 сентября 2012 г. 11:28

На Урале вспоминают погибших хоккеистов ярославского "Локомотива"

Екатеринбург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Траурные мероприятия, посвященные годовщине со дня гибели в авиакатастрофе ярославской хоккейной команды "Локомотив", проходят в пятницу в уральском регионе.

Так, в Екатеринбурге болельщики местного хоккейного клуба "Автомобилист" вечером соберутся у недавно установленного памятника ярославским хоккеистам и почтят их память минутой молчания.

"Думаю, придет немало народа - несколько десятков человек. Мы планируем организованно собраться, возложить к памятнику цветы", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" болельщица Юлия Дементьева.

В Магнитогорске (Челябинская область) у центрального входа на арену ХК "Металлург" организован мемориал, к которому могут прийти все желающие и вспомнить погибших.

"Кроме того, администрация клуба почтит память воспитанника магнитогорской хоккейной школы, погибшего под "Туношной", - Геннадия Чурилова", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Пресс-служба напоминает, что при крушении лайнера погибли воспитанники челябинской и магнитогорской хоккейных школ - 23-летний Александр Калянин и 24-летний Г.Чурилов, а также бортпроводница из Челябинской области Надежда Максумова.

Траурная акция проходит в пятницу и в Ханты-Мансийске. Как сообщила агентству пресс-атташе ХК "Югра" Юлия Ребизант, в холле культурно-развлекательного комплекса "Арена Югра" установлен постамент с фотографией команды, к которому игроки и руководство клуба возложили цветы.

"В течение дня все желающие могут прийти, принести цветы и свечи и почтить память погибших хоккеистов, тренеров и сотрудников "Локомотива", - сказала Ю.Ребизант.

7 сентября 2011 года в километре от аэропорта "Туношна" Ярославской области упал самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", направлявшиеся на игру в Минск. Погибли 44 человека: 37 пассажиров и семь членов экипажа. Хоккеист Александр Галимов выжил при падении самолета, но утром 12 сентября скончался в московском НИИ имени Вишневского. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще