Новости
3 сентября 2009 г. 11:44

На воде и с воздуха ищут в ЯНАО девять участников рыболовецкой бригады, в ходе поисков найдено тело утонувшей женщины

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе пропали рыбаки, всего ориентировочно ищут 9 человек.

Как сообщает в четверг пресс-служба Уральского регионального центра МЧС РФ, пропавшие входили в состав рыболовецкой бригады "Тера" ОАО "Совхоз Пуровский".

"Установлено, что 30 августа бригада находилась на плавбазе совхоза. Утром они в количестве ориентировочно 9 человек на моторной лодке типа "казанка" с мотором отправились на родовое кладбище в поселок Ивай-Сале, находящийся на расстоянии около 10-15 км по маршруту движения. Вечером 1 сентября бригада на базу не вернулась", - говорится в сообщении.

В среду утром на их поиски отправилась другая лодка с рыбаками. Прибыв на место, они обнаружили тело женщины, личность которой сейчас устанавливается. Пропавшая лодка не обнаружена.

К поисковым работам привлечены водолазы филиала Ямал-Спас в Тарко-Сале, местные жители с моторными лодками, три судна и моторные лодки. Также из аэропорта Тарко-Сале вылетел вертолета МИ-8 авиакомпании "Ямал".

В Тазовском филиале "Ямал-Спас" в готовности для привлечения к поискам находятся 25 спасателей.

На место вылетела следственно-оперативная группа в составе представителей МВД, территориального СКП, государственной инспекции по маломерным судам.

"На данный момент факт опрокидывания лодки не подтвержден, личность утонувшей не установлена, существует вероятность нахождения пропавшей группы в одном из родовых угодий. Ранее здесь были случаи возвращения рыбаков через одну-две недели", - отмечает пресс-служба.

Однако версия опрокидывания лодки отрабатывается тоже. Местные жители тралят места возможного происшествия.

"В связи с отсутствием дорог и заболоченностью местности поисковые работы в данном районе возможны только на водной акватории и вертолетом", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще